Close
BAROLO CHINATO
Barolo
Chinato

Zona di origine: Comune di Barolo, vigna Castellero.
Coltivato a regime biologico.

Ricetta di produzione: prodotto con Barolo D.O.C.G. Castellero
invecchiato di almeno 10 anni. Secondo la ricetta originale il vino è
aromatizzato con un infuso naturale di corteccia di China Calissaja,
di radice di Rabarbaro, di Genziana e di altre erbe aromatiche.
Fortificato con alcool fino a raggiungere la gradazione alcolica
di 17 °C, riposa per almeno un anno in fusti di rovere da 700 l
prima di essere imbottigliato.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso mattone tendente all’aranciato.

Profumo: intenso, speziato con note di cannella e rabarbaro.

Sapore: ben equilibrato tra l’amaro della China Calissaja e il dolce dello zucchero.
Finale asciutto e leggermente tannico che ricorda il Barolo d’annata.

Scarica PDF