Vitigno: Chardonnay e Pinot provenienti da vigneti di proprietà coltivati a regime biologico.
Vinificazione: diraspatura e delicata pigiatura delle uve; macerazione
a freddo per 2-3 giorni. Pressatura e decantazione statica del mosto a
freddo; la parte limpida si avvia alla fermentazione in acciaio a
temperatura controllata di 16 °C. Stabilizzazione a freddo e
affinamento in acciaio con frequenti batonnages.
Presa di spuma: imbottigliato nell’autunno successivo alla
vendemmia arricchendo il vino base con mosto fresco della nuova
annata.
Sciroppo di dosaggio: 15 ml per bottiglia, usando unicamente lo stesso vino.
Caratteristiche organolettiche
Colore: brillante, paglierino con riflessi solari.
Perlage: abbondante, fine e persistente.
Profumo: fresco, intenso, caratteristico dell’uva con note di fiori di
acacia e ricordo minerale del terroir di Langa.
Sapore: secco, pieno, sapido, persistente.